솔로도 쉽게 만들어요, 아보카도 명란 비빔밥 레시피
이번에는 건강하면서도 맛있는 요리 조리법 10가지를 소개해드릴게요. 1. 닭가슴살 샐러드 닭가슴살을 그릴하거나 삶아서 샐러드와 함께 즐기면, 단백질을 풍부하게 사용할 수 있습니다. 품질좋은 채소와 함께 고소한 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨보세요 2. 그릴 야채 케밥 다양한 야채를 꼬치에 꽂아 그릴에 구워내면, 영양가 가득한 음식이 완성됩니다. 양파, 색상이 다른 파프리카, 양송이 버섯 등을 이용해서 보세요. 허브 마리네이드로 풍미를 더해주세요 3. 오트밀 바나나 팬케이크 오트밀과 바나나로 만든 팬케이크는 건강한 아침 식사로 제격입니다.
아보카도 파스타
으깬 아보카도는 그 부드러운 식감 덕분에 소스로 활용하기에도 훌륭합니다. 자칫하면 느끼하게 느껴질 수도 있는 아보카도를 발사믹 소스와 더불어서 먹어주면 그 낯선 맛과 다양한 향에 놀라움을 금치 못할 것 입니다. 우선, 아보카도 12개와 푸실리 파스타 80g, 마늘 3알, 블랙올리브 5알, 발사믹 소스 2티스푼, 소금 1티스푼 그리고 후추 약간을 준비해줍니다. 요리 시간은 보통은 15분 정도 걸립니다.
그런 다음 푸실리 파스타를 12분가량 푹 삶아주도록 합니다. 그후 아보카도 반 개를 소금과 함께 섞어서 잘 으깨 놓도록 합니다. 블랙올리브는 얇게 채를 썰어 준비를 해주고 편마늘은 올리브유에 바싹 튀겨주도록 합니다. 다. 삶아진 면은 찬물에 재빠르게 헹구어서 물기를 빼줍니다. 파스타에 아보카도와 발사믹 소스를 넣고 버무린 후 마늘과 올리브를 올려 아보카도 파스타를 완성해줍니다.
아보카도 연어 샐러드
우선 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 12개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비합니다. 연어는 생연어도 좋고 훈제연어도 좋습니다. 또한, 야채도 토마토나 블루베리 이외에도 기타 다른 다양한 과일을 더 사용해주어도 됩니다.
샐러드 채소를 물로 씻어준 다음 채에 받쳐서 물기를 빼주도록 합니다. 시중에 판매되고 있는 1인용 샐러드 채소를 사용하여도 좋습니다. 양파는 채를 썬 다음 매운맛을 빼내기 위하여 물에 담가둡니다.
토마토는 한 입 크기로 썰어주도록 합니다. 그렇게 해서 준비를 한 야채와 과일을 전부 하나의 큰 볼이나 바가지에 담아 잘 섞어주도록 합니다. 그런 다음 섞은 채소를 연어 위에 조금씩 올려주고, 돌돌 말아서 롤을 만들어줍니다. 여기에다가 발사믹 식초를 뿌려주면 드디어 아보카도 연어 샐러드가 완성이 됩니다. 롤을 만드는 것이 피곤하고 힘이 든다.
과카몰리 바게트
과카몰리는 10분 만에도 만들어낼 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 종류입니다. 과카몰리의 어원은 멕시코어로 아보카도를 의미하는 아과카테Aguacate의 과카와 멕시코 원주민어로 소스를 의미하는 몰레를 합친 말입니다. 즉, 말 그대로 아보카도 소스인 것 입니다. 무척 간단하게 만들어 낼 수 있는 요리인 과카몰리는 식빵이나 베이글 혹은 나쵸 등에 곁들여서 먹습니다. 우선 34인분 기준으로 아보카도 3개와 양파 1개, 청양고추 12개, 토마토 2개, 다진 마늘, 레몬즙, 소금 그리고 후추를 준비해줍니다.
그다음 아보카도를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 잘게 다져줍니다. 과카몰리는 마치 감자샐러드처럼 아보카도를 완전히 으깨주는 방법도 있고, 식감을 살리기 위하여 다져서 사용을 하는 방법이 있으니 그중 본인이 원하는 방법을 활용해주면 됩니다.
아보카도 베이컨 말이
아보카도 1개와 베이컨 1팩120g, 파슬리 그리고 후추를 준비합니다. 그다음 아보카드를 길게 슬라이스로 썰어줍니다. 그리고 나서 베이컨을 넓게 펼친 뒤 그 위에 아보카도를 올린 다음 잘 말아줍니다.
여기에다가 파슬리와 후추를 약간 뿌려주도록 합니다. 그런 다음 프라이팬이나 오븐(180~200℃에서 3~5분 동안)에 넣은 뒤 노릇노릇하게 잘 구워주도록 합니다. 그렇게 하면 아보카도 베이컨 말이가 완성됩니다.
만드는 방법
1. 양파를 좋은 크기로 다져 찬물에 담가놓았다가 헹궈줍니다. 양파의 매운 기를 빼기 위해서2. 잘 헹군 양파를 물에서 건져내고, 방울토마토 또한 양파와 유사한 크기로 다져줍니다.
3. 아보카도 12개를 으깨기 쉽게 슬라이스 한 뒤 포크로 으깨줍니다. 원하는 식감에 따라 아보카도 입자를 적당히 으깨줍니다. 4. 으깬 아보카도에 양파와 토마토를 넣고 섞어줍니다.
5. 적당히 섞은 과카몰리에 레몬즙을 1스푼일반 숟가락 넣고, 허브솔트저는 톡톡톡 3번 정도 뿌려줬습니다는 기호에 맞게 뿌려줍니다.
자주 묻는 질문
아보카도 파스타
으깬 아보카도는 그 부드러운 식감 덕분에 소스로 활용하기에도 훌륭합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
아보카도 연어 샐러드
우선 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 12개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
아보카도 연어 샐러드
과카몰리는 10분 만에도 만들어낼 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 종류입니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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