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알배기 배추겉절이 만드는법 양념 감칠맛나게

그레고리펙 2023. 10. 13.

알배기 배추겉절이 만드는법 양념 감칠맛나게

백파더 배춧국 조리법 된장x 백종원 배추국 만드는법 방송만 보면 정말 쉬운 요리같아 보였는데, 직접 만들어보니 그렇지 않을 수 있다는 생각이 듭니다. 이 맛이 아닌데?, 이게 무슨 맛이지? 해볼 수 있거든요. 제가 볼 때는 배추의 양이 아주 중요할 것 같습니다. . 그리고 간장으로 간 맞추는 과정도. 이게 오늘 백종원 배추국의 핵심이라 봅니다. 기본적으로 백종원 레시피를 고대로 따랐구요, 거기서 제가 경험한 내용도 정확히 포함했으니까 잘 참고하셔서 맛있는 배추국 끓여드시면 좋겠습니다.

 



알배기 배추겉절이 만드는법 양념

배추전 레시피

재료 밀가루 100g, 부침가루 100g, 전분가루 1T, 물 450ml, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 배춧잎 10장, 식용유, 들기름 1. 밀가루 100g, 부침가루 100g, 전분가루 1T, 물 450ml, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집을 넣고 거품기로 골고루 섞어줍니다. 반죽의 농도는 묽어야 합니다. 밀가루나 전분가루가 없습니다.면 부침가루만 사용해도 괜찮아요. 달걀을 넣으면 좋지만 없습니다.면 생략해도 좋습니다.

다른 전 반죽과 달리 배추전의 반죽은 묽어야 합니다. 꾸덕하지 않게 신경 써 주세요. 2. 배춧잎은 한 잎씩 떼어낸 다음 흐르는 물에 깔끔하게 씻어서 준비합니다. 밑동을 자르고 윗부분을 손으로 붙잡고 흔들어 주면 배춧잎들이 손쉽게 떨어집니다.

알배기배추 겉절이, 배추겉절이만드는법 순서

배추겉절이 만드는법에 들어가는 알배기배추 1통 쪽파 한 줌을 준비합니다. 알배기배추는 초록색 겉잎이 모두 벗겨낸 배추이면서 지금 나오는 알배기배추는 단맛이 강하면서 속이 노란 배추로 쌈배추라고 합니다. 속이 꽉 찬 알배기 배추는 아니지만 속이 노란 배추를 보니 쌈을 싸 먹고 싶다는 생각이 들더라고요. 고소한 맛도 좋으면서 단맛이 강해 양념을 더해 배추겉절이담그는법으로 만들어 드시면 입맛 살리는 밑반찬으로 좋습니다.

먼저 배추와 쪽파를 손질합니다. 배추 밑동은 잘라내주고 먹기 좋은 크기규모로 세로 방향이거나 가로방향으로 잘라 준비해 주세요. 아이들과 함께 먹을 알배기배추 겉절이라 조금 작게 잘라주었습니다. 쪽파는 색과 맛이 좋아 배추겉절이 제작하는 법에 꼭 들어가니 쪽파는 씻은 후 잘라 준비합니다.

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