가지무침 만드는법 가지찌는시간 가지나물무침양념
항산화작용과 동맥경화를 예방하고혈압과 콜레스테롤을 낮추어 간의 활동을 좋게 하고 컨디션을 개선하는 효과를 인정받고 있으며피부특히 여드름에 좋은 야채라고 전해지고 있답니다. 2 2 1 1 1 1 가지중 2개대파아니면 쪽파 2T올리브오일 1T어간장 1T간 마늘 1t소금 조금참기름 1t참깨 조금 1. 중불로 예열한 후라이팬에 기름을 넣지않고 가지를 볶아서수분을 날려 줍니다.
골뱅이 무침 완성
모든 재료를 섞어주면 골뱅이 무침이 완성됩니다. 입안을 가득 채우는 식감과 매콤하고 품질좋은 맛이 어울려 다른 식사와도 잘 조절된 메뉴입니다. 소주 아니면 맥주의 안주로 자주 선택되며, 다양한 재료와 함께 즐길 수 있습니다. 골뱅이 무침은 맥주안주로는 물론이고, 밥과 함께 먹더라도 맛있습니다. 저열량이면서도 영양가가 높은 재료를 사용하여 건강에도 도움이 되는 요리입니다. 날씨에 상관 없이 손쉽게 즐길 수 있는 반찬이기 때문에 손님을 접대할 때나 단순한 저녁 식사로도 알맞습니다.
당신의 이용자에게 매콤하고 품질좋은 골뱅이 무침을 선보여 보세요. 그들은 확실히 그 맛에 감탄할 것입니다. 이 메뉴는 창의적으로 재료를 조합하여 만든 것이기 때문에 먹는 즐거움과 함께 시각적으로도 즐거움을 선사할 것입니다.
피부 개선
가지에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 노화를 억제시켜 주는 역할을 하며, 콜라겐 생성을 도와주어 피부의 매끈함과 탄력을 주는데 효과적입니다. 또한 풍부한 루페올 성분은 여드름, 피지, 주근깨와 같은 피부의 나쁜 요소를 없애주는데 효과가 있습니다.
가지의 풍부한 안토시아닌과 비타민 A는 망막에 존재하는 로돕신 재합성을 촉진시켜 주기 때문에 눈이 피로할 때 도움을 주며, 시력을 지켜주는 역할을 합니다.
또한 함유된 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 야맹증, 안구 건조증 등을 예방하는데 도움을 줍니다.
가지무침 만드는법 2단계 가지무침 효능
잠깐 여기서 필요한 건강 정보를 알려드릴게요. 바로 가지무침의 효능로 보입니다 가지무침 만드는법에 관하여 알아보기 전에, 가지무침이 갖고 있는 효능에 에 관하여 먼저 알아보겠습니다. 가지는 식이섬유가 풍부하며, 철분, 칼륨, 비타민 B6 등의 영양소를 함유하고 있어 건강에 아주 좋은 식품입니다. 또한, 가지는 항산화 작용을 하는 안토시아닌을 함유하고 있어 면역력을 향상시켜주는 효과도 있습니다.
이런 가지의 장점을 살려 가지무침을 소개하고자 합니다. 이렇게 가지무침 만드는법의 효능도 알아보았습니다.
1단계 가지 손질하기
가지 2개를 1.5cm 두께로 썰어줍니다. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 가지를 넣어 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 데친 가지를 냉장고에서 식힌 후 물기를 제거해 줍니다.
이렇게 가지를 손질하는 단계에서는 끓는 물에 가지를 넣어 데침으로써 가지의 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있습니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거하는 것으로 무침의 단순한 조리 과정이 시작됩니다.
꿀팁 볶은 가지의 담백함을 유지하려면
볶은 가지는 과일에도 불구하고 물기가 많기 때문에 가지무침을 만들 때는 무조건 물기를 제거해야합니다. 그리고 냉장고에서 식혀보관하면, 가지의 담백한 맛과 식감을 유지할 수 있습니다. 그러나, 가지를 식힌 후 양념에 넣어 놓으면 냉장고에서 꺼내면서 물기가 생길 수 있습니다.
이를 방지하기 위해서는 가지를 먼저 양념에 버무리지 않고, 접시에 담아 냉장고에 보관한 후, 바로 먹기 직전에 조미료 재료를 넣어 섞어주는 것이 좋습니다.
이렇게 하면 물기 없는 담백한 가지무침을 맛볼 수 있습니다.
가지무침 레시피
먼저 가지를 손질합니다. 가지는 깨끗하게 씻은 다음, 꼭지를 제거합니다. 꼭지를 제거할 때에는 뾰족한 가시가 있으므로 조심성을 합니다. 가지는 크기에 따라 23등분을 하고 다시 반으로 갈라 준비합니다. 가지를 쪄 주세요. 미리 끓여 놓은 찜통의 뚜껑을 연 다음, 썰어 놓은 가지의 하얀 속살이 위를 향하도록 놓고 뚜껑을 덮고, 3분간 쪄 주세요. 뚜껑을 열고 가지를 확인합니다. 젓가락으로 가지의 속살을 콕 찔러 유연한 푹 들어가면 잘 익은 거입니다. 쪄낸 가지는 한 김 날려 식혀주세요. 들어갈 재료를 준비합니다.
양파는 14개 준비하여 최대한 얇게 썰어주세요. 대파는 흰색 부분으로만 조금 준비하여 얇게 송송 썰어주세요. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 털어낸 다음, 얇게 송송 썰어주세요. 마늘은 12알 다집니다. 식힌 가지는 먹기 좋은 크기규모로 쭉쭉 찢어주세요. 굳이 칼을 사용하지 않아도 손으로 잘 찢어집니다.
댓글