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떡국 맛있게 끓이는 법 멸치육수 끝장요

그레고리펙 2024. 4. 8.

떡국 맛있게 끓이는 법 멸치육수 끝장요

굴떡국 맛있게 끓이는 법 황금조리법 및 소고기 떡국을 소개하는 글입니다. 추워지면서 고민하는 국물요리가 떡국, 만둣국, 어묵국어묵탕이 아닐까 싶은데요. 간단 국 레시피라서 캠핑 등 여행에서도 술안주나 아침 해장국 등으로 쉽게 만들 수 있는 국입니다. 요즘처럼 추워지면 통통한 굴이나 소고기 넣은 떡국 한 그릇이면 몸도 마음도 따뜻하고 든든해지는데요. 새해가 다가오면서 또 꼭 챙겨 먹어야 하는 것이 떡국이죠? 떡국은 설 음식으로 알려져 있지만 간단하게 만들어 먹을 수 있으므로 지금은 평소에도 자주 먹곤 합니다.

설날에 떡국을 먹는 의미는 무엇일까요? 어릴 땐 설에 떡국을 먹는 수만큼 나이를 먹는다며 우스갯소리를 하기도 했었는데요. 떡국 먹는 의미는 여러 가지 설은 있으나 자세한 근거는 없습니다.고 합니다.

 

 

떡국 맛있게 끓이는 법 멸치육수 끝장요
떡국 맛있게 끓이는 법 멸치육수

 

떡국 끓이는 법 순서 멸치육수 떡국

떡국에 들어가는 재료를 준비합니다. 떡국떡은 23인분, 냉동만두희망하는 만큼, 대파를 준비했습니다. 취향에 따라 만두는 넣으시면 됩니다. 만두가 들어가면 국물 맛도 풍부해지면도 든든하게 드실 수 있습니다. 떡국에 들어가는 떡은 찬물에 담가 불려줍니다. 냉장고에 있던 떡국떡은 살짝 헹궈내 주시면 되며, 냉동고에 있던 떡국떡은 찬물에 불려 주시면 됩니다. 오랫동안 냉동고에 보관돼있던 떡은 찬물에 담가놓으면 떡이 갈라질 수 있습니다.

떡국 끓이기에 들어가는 계란과 대파를 준비합니다. 대파는 먹기 좋은 크기규모로 잘라주시고, 계란은 지단을 제작하기 위해 흰자와 노른자를 분리해 주세요. ▼ 멸치육수는 멸치 다시육수팩을 이용해서 만들어 줍니다. 일반 멸치와 다시마를 이용해서 육수를 내주신다면 멸치 내장을 제거하시고 팬에 비린본인이 나지 않도록 볶아서 사용하시면 됩니다.

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떡국 끓이는 법 순서 멸치육수

수미네반찬, 멸치육수 떡국 레시피

1. 육수용 재료다시마 2장, 디포리 3장, 국물용 멸치 10마리를 냄비에 넣고 물 1100ml를 붓고 끓인다. 2. 그 다음 육수가 끓는 동안 쇠고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶습니다. 기름은 느끼할 수 있으니 넣지 않습니다. 3. 육수가 끓으면 재료를 건져내고 국간장 반 큰술, 양조간장 1큰술을 넣어 간을 합니다.

떡을 넣고 다진 마늘 13큰술을 넣어 떡이 익을 때까지 더 끓여낸다. 4. 마지막으로 계란 지단을 부쳐 다이아몬드 모양으로 썰어 얇게 썬 대파 1/4과 얇게 자른 생김, 고기와 함께 고명으로 올리면 됩니다. 사골육수로 끓인 떡국보다는 개운한 맛이라는 멸치육수 떡국입니다. 고명으로 계란지단은 생략하고 떡국에 계란을 풀었어요~~ 그리고 김가루를 올렸습니다.

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