고추장 멸치볶음 달콤하게 제작하는 법, 꽈리고추 중멸치볶음 황금레시피
어묵볶음 초간단 레시피일반재료양념재료 굴소스가 없습니다.면 설탕 1큰술과 소금을 적당히 과하지 않게 약 4티스푼 정도 첨가해도 좋아요 다진마늘 대신 직접 마늘 45톨 정도 다져서 사용하셔도 됩니다. 매콤하게 드시고 싶은 분들의 경우 고춧가루 1큰술 정도를 추가해주셔도 좋습니다.
양념장 끓이기1분
고추장 1숟, 고춧가루 0.5숟, 진간장 1숟, 맛술 3숟, 조청물엿, 올리고당2숟, 다진마늘 0.5숟 미리 섞어둔 양념장을 넣고 파르르 한번 끓여줍니다. 미리 만들어 두었다가 짧은 시간에 일제히 넣어 끓이면 양념이 타지 않겠죠. 미리 만들어 놓지 못했다면 불을 끄고 양념을 다. 넣고나서 가스불을 올리세요. 그러고 1분정도 꽈리고추와 함께 볶다가 양념들이 끓으면 불을 끕니다.
식용유 1숟멸치 볶기덜어 식히기
보통 멸치볶음하면 마른팬에 볶아 비린내를 날리잖아요. 오늘 레시피는 식용유 1숟을 넣고 볶아요. 제가 말한 의외의 조리과정이 이거입니다. 잔멸치볶음 할때도 기름을 넉넉하게 부어 튀기듯이 볶아주면 식감이 과저처럼 바삭바삭 맛있어요. 소문난 맛집 반찬집 잔멸치볶음이 그렇게 만들어지더라고요. 중멸치도 역시 기름에 볶아 바삭함을 살립니다. 마른팬에 볶지 않고 바로 기름에 볶아도 비린본인이 나거나 그렇지 않아요. 오히려 꼬소해집니다.
순식간에 볶고 너른 접시에 덜어 식힙니다.
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
꽈리고추 1520개 중멸치 120g손질후 65g 마늘기름 식용유 2숟다진마늘 1숟 멸치볶음 양양념 물 13컵60ml, 맛술 2숟 올리고당 2숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 꽈리고추멸치볶음 요리하기 1.멸치 손질 중멸치 준비했어요. 손질 전 종이컵으로 2컵 수북히 정도 돼요. 머리를 잡으며 잡고 당겨서 쓴맛이 나는 내장과 대가리는 제거해줍니다. 손질하고 나면 종이컵으로 1컵 수북히 정도 나옵니다.
65g 준비했어요. 2.꽈리고추 준비 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 쭈글쭈글한 부분 손으로 문질러 깨끗이 씻어주고 23등분 멸치와 유사한 길이로 어슷 썰어준비합니다. 3.마른팬에 멸치볶기 멸치의 비린맛을 제거하기위해 마른팬에 사그락 거릴때까지 한번 볶아줍니다. 멸치가 가지고 있던 수분이 날아가면서 비린내도 날아가요. 팬에 사그락 소기락 나면서 건조하게 볶아진 중멸치는 채에 한번 걸러 불순물을 제거해줍니다.
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