남양주 도농역, 다산현대프리미엄아울렛 도토리편백집
성북동빵공장 베스트 메뉴 5 1. 생크림팡도르 2. 성북동식빵 3. 몽블랑 4. 올리브식빵 5. 스윗칠리데니쉬 소세지 이렇게라고 해요 빵 사진을 다. 찍은 줄 알았는데 입구 앞 빵의 시작점에 있던 생크림팡도르를 찍지 못했네요 맛있어 보였고 1위여서 궁금하기도 했지만 팡도르 빵 표면에 하얀 가루를 제가 안 좋아해서 고르지 않았습니다. 성북동빵공장을 검색하면 가게에서 올린 메뉴 제일 첫번째에 있는 초코큐브를 꼭 먹고 싶었는데 직원분이 없습니다.고 하셨어요. 아쉽게 쇼콜라라는 빵으로 대체해서 먹었지만 쇼콜라 너무 맛있었습니다.
오 메독 특징
오 메독은 포도 재배 공간이 아주 넓다. 그러다보니 특징이 너무나도 다양해서 한가지로 정의하기는 어렵습니다. 그래도 여기는 대부분 모래와 점토가 섞인 토양이고, 자갈이 많습니다.고 합니다. 또한 유럽 특유의 석회질도 많이 있어서 토양이 아주 특정 곳이라 합니다. 영양분이 많기 때문에 포도를 재배하기에 아주 알맞은 지역이라 한다 편한 느낌이 든다. 뭔가 살짝 드라정 느낌이 들지만, 과하게 드라이하지 않고 상쾌한 느낌이 들기도 합니다.
단맛이 살짝 도는 것 아닌가 싶다가도, 단 맛이 크게 돌진 않습니다. 명백한 것은 스위트 와인은 아닙니다. 그래서 프랑스 레드와인답게 전반적으로 밸런스가 잘 갖춰져 있고, 정갈한 느낌은 아주 좋았다.
와인 이름 의미
상세한 풀 네이밍은 레 오 드 레스탁 오 메독 입니다. 메독은 바 메독 Bas Medoc과 오 메독Haut Medoc 두 지역으로 나누어 진다고합니다. 바 Bas는 낮다는 뜻이고, 오 Haut은 높다는 의미를 가진다. 이것은 오 메독이 타 지역에 비해 고지대에 위치해 있는 것을 뜻하는 것은 아니고, 지롱드 강의 하구에 비해 지대가 높다는 거라고 했다. 바 Bas가 낮다라는 의미를 가지는 만큼 품질이 낮다는 관점에서 오인지 될 수도 있습니다.
그러다보니, 그냥 메독이라고도 부른다고 합니다. 따라서 레이블에 메독이라고 쓰여 있으면 바 메독에서 생성된 와인이라고 생각하면 됩니다. 일반적으로 바 메독이 전체 메독의 30정도를 차지하고, 오 메독이 6070정도 된다고 합니다.
함께 먹은 안주는 파스타와 샐러드입니다. 프랑스 레드와인인만큼 좀 더 서구식으로 음식을 준비하여 먹어보았는데, 생각보다. 파스타와 잘 어울렸다.
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