찐보리굴비 굴비구이 보리굴비 굽는법 손질법 보리굴비 찌는법
추석 선물로 한우세트나 굴비 종류 많이 받으시죠? 보리굴비를 받으면 우선적으로 이걸 어떠한 방식으로 먹지? 혹은 귀찮다는 생각을 할수도 있는데요. 이번에는 추석 선물세트로 받은 보리굴비 너무 감미롭게 먹는법과 보리굴비 찌는법등을 한번 공유해 보도록 하겠습니다. 엄청 간단하니깐 따라해 보세요 보리굴비의 영양성분도 한번 정리해 드리도록 하겠습니다. 저는 그냥 바로 쌀뜬 물에 담궈요. 그리고 30분 후에 지느러미만 제거해 줍니다. 비늘은 제거하지 않고 그냥 쪄서 먹어요. 그래도 전혀 문제 없습니다.
보리굴비 찌기
계피가루 청주를 넣은 물에 보리굴비를 찐다. 나는 소주 100ml쯤 월계수잎 4개쯤 넣고 쪘다. 뭐 냄새 뺄 수 있는 걸로 적당히 넣으면 될 것 같다. 워낙 커서 겹쳐서 올라갔는데 위에 놈의 기름이 아래놈한테 묻는데 뭐가 더 맛있는지는 모르겠다 짠. 찌고나니 힘들었나 손 떨렸나보다. 기름기가 어느정도로 좌르르 흐르냐면.아래 혐주의 기름사진 물에 기름기가 둥둥여튼 이 찌는 동안 냄새가 엄청 난다. 문 다. 열어놓고 향초 피우고 하면서 냄새 빼기.25분 30분 찌고 5분쯤 뜸들인다.
우선적으로 저 기름물이 냄새가 나니까 빠르게 굴비들을 꺼내서 식혀주고 기름물은 버린다.
보리굴비 감미롭게 먹는법
녹차가루를 이용해서 얼음과 함께 녹차물을 만들어 주세요 보리굴비를 감미롭게 드시기 위해선 미리 녹차물을 만들어 주세요 녹차물에 밥을 넣고 말아줍니다. 한꺼번에 많이 말지 마시고 드실때 마다. 조금씩 밥을 막아주세요 밥을 한숟가락 떠서 그 위에 잘 찐 보리굴비를 올려 감미롭게 드시기만 하면 끝 저는 고추장과 매실 그리고 깨소금을 이용해서 잘 찐 보리굴비를 넣고 고추장에 묻혀서 먹어봤습니다. 개인적으로 너무 맛있습니다 이렇게 고추장에 묻혀서 냉장고에 넣어 두시면 오래 그리고 너무 감미롭게 드실수 있습니다 와 이거 맛있어도 너무 맛있어요. 밥 도둑이 따로 없습니다.
보리굴비 섭취시 유의사항
개별적인 음식의 효능은 사람마다. 다르며, 음식 자체만으로 완전한 해결책이 될 수 없습니다. 이러한 정보는 참고만 하시고 영양제 처럼 생각하시면 안됩니다. 만일 어떤 질병이나 건강상의 문제가 있으신분들은 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.
이상 이번에는 보리굴비 찐는법. 보리굴비 감미롭게 먹는법. 보리굴비 보관방법에 관해 정리해 드렸습니다.
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