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된장 고르는법 보관법 요리 종류 효능 한식된장 메주 집된장 곰팡이 청국장

그레고리펙 2023. 10. 26.

된장 고르는법 보관법 요리 종류 효능 한식된장 메주 집된장 곰팡이 청국장

음식 재료 손질보관법가공식품 손질보관법 이번에는 된장의 종류, 고르는 법, 보관법, 몰랐던 사실에 관해 알려드릴게요. 우리나라 관습 조미 식품으로 음식의 맛을 내고 간을 맞출 때 필요한 역할을 하며 여러 한식 요리에 사용되고 있습니다. 된장을 제작하는 방식은 재래식과 개량식으로 나누어지며 재래식은 소금물에 메주를 발효시켜 제작하는 유서 깊은 전략을 의미해요. 반면 개량식의 경우 삶은 콩에 밀을 섞어 곰팡이 균의 일종인 코지균을 사용해서 발효시킨 것으로 단맛이 강하고 숙성 기간이 짧아 대량 생산이 가능한 방식입니다.

 



된장 고르는법 보관법 요리 종류

국, 탕, 전골류 요리법과 팁

아롱사태로 미역국, 무국, 얼큰무국, 버섯전골 등을 끓일 때 육수 내는 방법입니다. 미역국이나 무국을 끓일때 고기를 한입 크기규모로 썰고 볶아서 끓이는 분들 많으시죠? 그 방안으로 실패한 분들 계시다면 아래 알려드리는 방안으로 만들어보세요. 육수를 먼저 낸 후에 끓이면 실패 확률이 현저히 낮아집니다. 1. 잠길 정도의 물에 넣어 1시간 이상 핏물을 뺍니다. 시간이 많지 않을 경우 맛술이나 설탕을 넣고 30분만 담가두세요. 맛술이나 설탕을 넣으면 연육을 돕고, 핏물을 더 빨리 뺄 수 있지만 오래 담가둘 경우 오히려 육질이 안 좋을 수 있습니다.

2. 넉넉한 물에 고기, 대파, 대파뿌리, 양파, 통마늘 넣고 불을 올려요.대파와 양파는 고기의 잡내를 잡아주니 꼭 넣어주는 게 좋아요. 고기는 끓을 때 넣지 말고 처음부터 같이 넣습니다.

아롱사태 수육

아롱사태 수육은 부모 생신상, 손님상에 올려도 손색없는 메뉴로 쫄깃하면서 부드러운 식감이 정말 매력적입니다. 1. 약간의 맛술을 넣은 물에 아롱사태를 담가 핏물을 빼주며 연육 시킵니다. 2. 대파, 대파뿌리, 양파, 통마늘, 통후추, 편생강약간, 국간장을 넣고 끓여주세요.3. 물이 끓으면 고기를 넣고 센 불에서 10분 뚜껑 닫고 중 약불에 4550분간 끓입니다. 아롱사태 수육 삶는 시간은 취향에 따라 다릅니다.

최소 50분 이상은 끓여주어야 하며 시간이 추가 될 수록 부드러운 식감이 됩니다. 4. 삶은 사태 수육을 한 김 식힌 후에 먹기 좋게 썰고, 육수는 소금으로 미흡한 간을 합니다.

 



김무침 만들기

김 20장이면 나중에 만들었을 때 큰 남자주먹정도의 크기규모로 만들어 지니 최소 20장이상 하시길 권해요. 눅눅한 김은 달구어진 후라이팬위에약불 2장을 한꺼번에 앞뒤로 구워주어 준비하면 됩니다. 김은 4등분해 잘라서 위생비닐봉지에 넣고 잘게 부숴줍니다. 이렇게 잘게 부순 김은 깊은 보울에 넣어놓고 국간장 4큰술과 맛술 8큰술을 넣어서 김에 밑간을 해준다음 조물조물 무쳐둡니다. 눅눅하고 오래된 김의 혹시모를 비린내를 제거해준답니다.

준비해놓은 쪽파와 청양고추, 홍고추는 잘게 다져서 준비하고요. 양념장을 만들차례인데요. 고춧가루 2큰술, 진간장 8큰술, 매실청 8큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨를 넣어준다음 썰어놓았던 쪽파와 청양고추, 홍고추를 넣어준다음 잘 섞어서 양념장을 만듭니다. 만들면서 양념장 양이 김의 양보다. 훨씬 많아보여 걱정했는데 전혀 노 프라블럼 입니다.

자주 묻는 질문

국 탕, 전골류 요리법과

아롱사태로 미역국, 무국, 얼큰무국, 버섯전골 등을 끓일 때 육수 내는 방법입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아롱사태 수육

아롱사태 수육은 부모 생신상, 손님상에 올려도 손색없는 메뉴로 쫄깃하면서 부드러운 식감이 정말 매력적입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아롱사태 수육

김 20장이면 나중에 만들었을 때 큰 남자주먹정도의 크기규모로 만들어 지니 최소 20장이상 하시길 권해요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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