막내딸집건어물천안직산점 오징어입
오늘은 마른안주, 맥주안주, 혼술안주로 추천드릴만 한 물건을 소개해 드리려고 합니다. 삼부자네건어물진천점의 혼술안주는 어떤 특징과 장점들을 가지고 있는지 함께 알아보겠습니다. 오늘의 제품, 삼부자네건어물진천점 페스츄리오징어입니다. 마른안주, 맥주안주, 혼술안주, 삼부자네건어물진천점 페스츄리오징어는 페스추리 빵처럼 결이 살아있는 오징어 안주입니다. 촉촉하고 부드러운 식감에 찢어먹는 재미도 있는 바비큐 오징어 제품이죠. 마른안주, 맥주안주, 혼술안주, 삼부자네건어물진천점 페스츄리오징어의 유통기한은 제조일로부터 24개월이며 냉동 유지 제품입니다.
내용량은 200g이며, 알레르기를 유발할 수 있는 성분이 함유되어 있으니 꼭 확인 후 섭취해야 합니다.
과메기란?
경상북도 포항시 지역 특산물로 추운 겨울에 청어나 꽁치를 짚끈에 꿰어 310일 동안 찬 바다바람에 말린 것입니다.
본래 눈을 꿰어 말렸던 것이지만, 지금은 굴비처럼 허리 부분을 감아서 말립니다. 서술할 내용을 보면 알겠지만 본디 청어를 이용한 식품이나 최근에는 꽁치로 만든 과메기가 주류가 되다. 보니 사실상 과메기 = 꽁치를 말리고 얼려서 만든 특산품이 되었습니다.
평남식당 후기
버스 내리자마자, 바로 골목 안에 평남식당이 있었어요. 밖에서 소머리 사골육수를 진하게 끓여대고 있었어요. 너무 배가 고파서 그랬는지, 몰라도 끓는 것만 봐도 군침이 거의 단일 메뉴나 마찬가지라, 주문하자마자 바로 나옵니다. 보통 매스컴은 잘 믿지 않는데, 특히 생생정보통. 여튼, 이곳만큼은 정말 달랐다. 국물도 깊고, 고기도 많아서 너무 배부르게 먹었고, 깍두기 양파 마늘 전부 맛있었어요. 거기다. 맥주까지 마셨더니, 내 기준에선 정말 배가 터졌다.
포항 또 방문한다면 무조건적으로 재방문 100 그렇게 식사를 마치고 죽도시장 건어물 가게로 향했다.
과메기 나오는 시기
제철 시기는 11월1월이 제철입니다. 보통 꽁치나 청어를 내장까지 통째 말려 만들었으나, 전국구화되면서 위 사진에서 보는 것처럼 내장을 빼고 반으로 갈라 만든 편과메기가 더 많이 생산됩니다. 반으로 갈라 만든 과메기는 건조시 부패할 염려가 적어 대부분 11월부터 말릴 수 있습니다. 그러니까 12월이 되어야 말릴 수 있는 통과메기보다는 여러모로 생산자에게 이익입니다. 또 가격이 조금 더 높다는 단점은 있지만, 손질할 필요가 없고 반건조 상태인 통과메기와 달리 바짝 마른 상태여서 처음 접하는 사람도 쉽게 먹을 수 있기 때문에 소비자에게도 이점이 있습니다.
멸치 지역 추천
대체로 남해안의 멸치가 고급 품질의 멸치로 취급받습니다. 주로 여수, 통영,기장 에서 잡히는 멸치가 가장 많이 유통되며 특산품으로 유통되고 있습니다. 어획방식에 따라 죽방멸치라고 불리우는 고급 품질의 멸치도 있으며 보통 권현망 방식과 정치망 방식의 멸치가 있으며 90 이상이 권현망 방법을 통하여 어획을 하고 있습니다.
남해안의 멸치가 좋은 이유는 다도해 한려수도의 영향이 큽니다. 유속이 빠르고 청정해역에 플랑크톤 영양분이 풍부해 고급 품질의 멸치가 나옵니다.
영일만 건어물 후기
정말 많은 건어물 가게가 있지만, 본인이 정해진 곳은 오로지 한 곳이었다. 이유는, 이미 맛봐본 집이기도 하고, 다른 집들보다. 조금 저렴해서였다. 그렇다고 퀄리티가 떨어지는 건 아니니, 선택하지 않을 이유가 무엇이 있겠는가. 그중 제일 최애하는 피데기 반건조 오징어 구매, 술안주로도 좋고, 이걸로 오징어볶음도 가능하다는 사실, 택배도 가능하니 혹 피데기 최애하는 사람들에게는 제안 모두 내돈내산 개인적 평가이니 참고로만 부탁드립니다.
자주 묻는 질문
과메기란
경상북도 포항시 지역 특산물로 추운 겨울에 청어나 꽁치를 짚끈에 꿰어 310일 동안 찬 바다바람에 말린 것입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
평남식당 후기
버스 내리자마자, 바로 골목 안에 평남식당이 있었어요 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
평남식당 후기
제철 시기는 11월1월이 제철입니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
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